Пятница, 30.10.2020, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

      Классный сайт для учителей, учеников и их родителей.

Меню сайта
Живой календарь
Праздники России
Праздники России
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Методическая копилка

Главная » Статьи » технология » мастер-класс

Инструкция: «Как изготовить пасхальную корзиночку из солёного теста».

Васильева Кристина.

 

Инструкция: «Как изготовить пасхальную корзиночку из солёного теста».

   

Чтобы сделать красивую корзиночку нам понадобятся: стакан муки, стакан соли, стакан (чуть меньше) воды.  

 Приготовим тесто: смешаем муку, соль, добавляем понемногу воду и замешиваем тесто. Можно добавить немного обойного клея.

  

Приготовим подходящую мисочку для основы. Закроем её пищевой плёнкой. От теста отрываем кусочки и делаем колбаски. Колбаски могут быть тонкими, а могут и узорчатыми полосками.

Наклеиваем колбаски на миску сверху вниз,

 

а потом горизонтально.

  

Когда тесто высохло, мы берём краски и раскрашиваем корзиночку.

 Можно взять искусственную веточку и искусственную бабочку (слепить их из теста) или другое украшение.

   

Корзиночка очень красивая и украсит ваш стол!

 

Категория: мастер-класс | Добавил: igla (27.08.2014)
Просмотров: 726 | Теги: Технология, солёное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Вход на сайт
ПОДЕЛИТЬСЯ
мы в контакте
Афоризмы

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz